香港物流发展局简介
香港物流发展局简介
序言
 

欢 迎 浏 览 香 港 物 流 发 展 网 页。

行 政 长 官 在 二 ○ ○ 一 年 的 施 政 报 告 中 说:「凭 着 香 港 拥 有 的 一 流 运 输 设 施 和 交 通 网 络,加 上 珠 江 三 角 洲 的 强 大 生 产 能 力,两 地 结 伴 合 作,香 港 可 以 发 展 成 为 连 结 内 地 与 世 界 市 场 的 物 流 业 枢 纽。我 们 会 推 动 发 展 多 式 联 运 系 统,并 且 研 究 强 化 支 援 机 制,加 快 货 物 和 资 讯 的 流 通,综 合 提 供 多 个 环 节 的 服 务,增 加 香 港 作 为 供 应 链 基 地 的 优 势。」

香 港 一 向 是 世 界 一 流 的 物 流 枢 纽,多 年 来 一 直 挤 身 世 界 最 繁 忙 货 柜 港 之 前 列,也 是 全 球 最 繁 忙 国 际 航 空 货 运 中 心 。

物 流 服 务 跨 越 海 陆 空 领 域,涉 及 多 个 政 策 范 畴 及 服 务 范 围,包 括 分 发、供 应 链 管 理 及 资 讯 科 技。香 港 交 通 四 通 八 达,基 础 设 施 完 备,正 好 为 发 展 香 港 物 流 营 造 一 个 更 有 利 的 环 境,使 香 港 继 续 担 当 国 际 及 地 区 首 选 的 物 流 枢 纽 及 供 应 链 基 地 的 角 色。

 
上一页 目录 下一页