香港物流發展局簡介
香港物流發展局簡介
序言
 

歡 迎 瀏 覽 香 港 物 流 發 展 網 頁。

行 政 長 官 在 二 ○ ○ 一 年 的 施 政 報 告 中 說:「憑 著 香 港 擁 有 的 一 流 運 輸 設 施 和 交 通 網 絡,加 上 珠 江 三 角 洲 的 強 大 生 產 能 力,兩 地 結 伴 合 作,香 港 可 以 發 展 成 為 連 結 內 地 與 世 界 市 場 的 物 流 業 樞 紐。我 們 會 推 動 發 展 多 式 聯 運 系 統,並 且 研 究 強 化 支 援 機 制,加 快 貨 物 和 資 訊 的 流 通,綜 合 提 供 多 個 環 節 的 服 務,增 加 香 港 作 為 供 應 鏈 基 地 的 優 勢。」

香 港 一 向 是 世 界 一 流 的 物 流 樞 紐,多 年 來 一 直 擠 身 世 界 最 繁 忙 貨 櫃 港 之 前 列,也 是 全 球 最 繁 忙 國 際 航 空 貨 運 中 心 。

物 流 服 務 跨 越 海 陸 空 領 域,涉 及 多 個 政 策 範 疇 及 服 務 範 圍,包 括 分 發、供 應 鏈 管 理 及 資 訊 科 技。香 港 交 通 四 通 八 達,基 礎 設 施 完 備,正 好 為 發 展 香 港 物 流 營 造 一 個 更 有 利 的 環 境,使 香 港 繼 續 擔 當 國 際 及 地 區 首 選 的 物 流 樞 紐 及 供 應 鏈 基 地 的 角 色。

 
上一頁 目錄 下一頁